Desiderio al latte con coulis di fragole
Ingredienti per 2 persone:
– 450 gr. di ricotta vaccina
– 200 ml di panna montata
– 1 cucchiaino e mezzo di noce moscata
– 2 cucchiai di miele alla lavanda (va bene anche il millefiori)
– 400 gr di fragole
– il succo di un limone
– 80 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Per la coulis di fragole:
Lavare le fragole e privarle del picciolo. Tagliarle a pezzetti e metterle in una casseruola a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo e miscelare con la frusta. Mantenere sul fuoco per circa 5 minuti. A fine cottura passare le fragole in un colino. Aiutarsi con un cucchiaio. Mettere la coulis da parte.
Per la mousse di ricotta:
Setacciare la ricotta e aggiungere la noce moscata, il miele e la panna precedentemente montata. In un bicchiere formare degli strati di coulis alle fragole e mousse di ricotta. Mettere il preparato in frigo e mangiare dopo 3-4- ore.
Buon appettito!
Recent Comments