Ricetta. Frittelle di lenticchie con contorno di funghi e cipolline glassate (per 2 persone)

Postato da on November 15, 2012 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Ricetta. Frittelle di lenticchie con contorno di  funghi e cipolline glassate (per 2 persone)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

Per le frittelle

–       100 gr di lenticchie rosse decorticate

–       5 cm di porro

–       2 cm di zenzero fresco

–       Sale

–       Olio evo (extra vergine d’oliva)

Per il contorno

–       15 champignon piccoli

–       10 cipolline fresche (o sotto aceto)

–       1 cucchiaio di paprika

–       Sale e pepe

–       Uno spicchio di aglio

–       1 cucchiaino di aglio macinato

–       1 cucchiaino di cerfoglio secco

–       Vino bianco

–       Olio evo (extra vergine d’oliva)

 

Preparazione delle lenticchie:

Far bollire le lenticchie per circa 15 minuti (vedere tempo di cottura sulla confezione). Quando sono cotte scolarle e tenerle da parte. Nel frattempo aggiungere in una padella dell’olio. Appena si riscalda aggiungere il porro e lo zenzero sminuzzati finemente al coltello. Quando il trito si sarà appassito aggiungere le lenticchie precedentemente scolate ed il sale. Far insaporire il tutto per circa 5 minuti. Far raffreddare il composto e, successivamente, comporre delle frittelle del diametro di 4 cm circa. Infarinarle e cuocerle in una padella con olio ben caldo. Girare da entrambi i lati.

 

Preparazione del contorno:

In una casseruola aggiungere dell’olio e uno spicchio di aglio in camicia. Far rosolare e successivamente aggiungere i funghi e le cipolline precedentemente puliti. Aggiungere tutte le spezie e le erbe e far cuocere. Sfumare il tutto con il vino. Quando il vino sarà evaporato rosolare i funghi e le cipolline.



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