Spaghetti “charmant”

Postato da on February 6, 2013 in nutrirsi consapevolmente | 0 commenti

Spaghetti “charmant”

Ingredienti per 2 persone:

–         230 gr. di spaghetti

–         250 gr. di funghi cardoncelli

–         Un cucchiaio di peperone dolce secco

–         Uno spicchio di aglio

–         Olio evo

–         Prezzemolo

–         20 nocciole di Bronte tostate e tritate

–         10 pomodorini pachino sott’olio

–         una manciata di piselli

–         sale

–         paprika

–         pepe bianco tritato

–         1/3 di bicchiere di vino bianco secco

 

Preparazione

In una padella versare l’olio e l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima. Far riscaldare l’aglio ed inserire nella padella i funghi precedentemente mondati e tagliati a listarelle. Dopo pochi minuti sfumare con un po’ di vino bianco. Quando il vino si è ritirato aggiungere i piselli, il peperone secco, il sale, la paprika ed il pepe bianco e cuocere per circa 20 minuti aggiungendo eventualmente un po’ di acqua calda nel caso si ritirasse troppo il liquido in padella. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua salata.

A 2-3- minuti dalla cottura della pasta, versare gli spaghetti nella padella del condimento ed aggiungere un mestolo di acqua calda di cottura per mantecare la pasta. Terminare la cottura nella padella. Versare i pomodorini e spadellare  il tutto. Versare nel piatto aiutandovi con un mestolo ed una pinza per formare un “nido”. Versare sopra la pasta le nocciole ed il prezzemolo precedentemente tritati al coltello. E…un filo d’olio a crudo…

Buon appetito!

 



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